События нашей игры происходят осенью 839 года от Великого Потопа.

Анхельм IV, нынешний Великий Герцог, на троне герцогства Альмерин с 800 года. Его отец, Георг II, умер, когда Анхельму было всего несколько месяцев. Регентом при малолетнем герцоге стал его дядя Вильгельм, но в 808 году он погиб при невыясненных обстоятельствах, и с этого времени до совершеннолетия Анхельма регентом являлась его старшая сестра, герцогиня Ивенна.

Зимой 811-812 герцог Ульрих, двоюродный брат Анхельма, совершил покушение на Великого Герцога, стремясь захватить власть. Анхельма спасла от смерти древняя Сила, спавшая в Великих Герцогах на протяжении многих поколений, но проявившаяся у него сейчас. Ульрих погиб и был похоронен как государственный преступник. Опале были подвергнуты дворянские роды Ойгензихтов и Рихтеров, участвовавшие в заговоре. Придворный менестрель Аллен, проявивший во время этих событий свою верность Великому Герцогу, получил в награду титул барона Кордуэлла и земли в одной из провинций.

Через год умер герцог Торвальд, наследник престола, двоюродный брат Анхельма и старший брат-близнец Ульриха. Наследником престола стал герцог Эдмонд Фалькенфельс, признанный бастард Торвальда.

Герцогиня Ивенна вышла замуж за наследного принца Лейрии Риона, но до совершеннолетия брата постоянно жила в Альмерине, и только когда Анхельм смог править самостоятельно, перебралась в Лейрию. Впоследствии Рион стал королем Лейрии, а около пятнадцати лет назад, после его смерти, власть перешла не к его сыну, а к Ивенне, которая и правит Лейрией по настоящее время.

Вскоре после совершеннолетия герцог Анхельм женился на принцессе королевства Пармонт Фредерике. Наследником престола стал его сын, герцог Стефан. Эдмонд Фалькенфельс, однако, остался жить при дворе.

Крупных войн в правление Анхельма не велось. Прежний главный соперник, Лейрия, сейчас не представляет для Альмерина опасности, так как королева Лейрии — родная сестра герцога. Путем династических браков были налажены дипломатические отношения с Пармонтом, а затем и с Анконой, принцесса которой Итания вышла замуж за герцога Стефана три года назад.
В целом обстановка в стране благоприятная. За годы мира удалось добиться экономического подъема.

810-е и по большей части 820-е годы были также охарактеризованы сильным религиозным подъемом, начавшимся после того, как в 812-м Сила явно проявила себя, спася своего обладателя от неминуемой смерти. В последние десять лет религиозное воодушевление несколько спало, но позиции Церкви в настоящее время все равно довольно сильны. Нынешний Патриарх, Исидор, известен как человек высоконравственный и набожный и любим народом.

Герцогская семья в народе так же популярна и любима. Хотя про младшего сына порой ползут слухи, что не к добру его зовут так же, как, ну, того самого...

***
Каждую осень герцог Анхельм с семьей и приближенными традиционно выезжает из Ассена в загородное поместье на последнюю осеннюю охоту. В ночь перед такой осенней охотой 839 года, в поместье, мы и играем. Здесь собираются только люди, близкие к герцогу и его семье. Все присутствующие хорошо знакомы друг с другом, все состоят (по крайней мере внешне) в более или менее хороших отношениях. Этикет на подобных мероприятиях соблюдается весьма условно, здесь главное — хорошо провести время, а не думать о приличиях. Сам Великий Герцог предпочитает на эти два дня забыть, что на его плечах лежит ответственность за страну, и просто поохотиться в компании хороших друзей. Впрочем, не все его предпочтения разделяют, не все готовы оставить политику в стороне и полностью предаться развлечениям...

@темы: история и традиции мира, Альмерин

Комментарии
29.09.2016 в 14:41

Winds of change will winds of fortune bring (c)
А принцессу Итанию все дома бросили?)
29.09.2016 в 15:15

Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Принцесса Итания не любит охоту и осталась в Ассене по собственному желанию.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии